SaVa Flowers

Флористика и Декор

Санкт-Петербург, пр. Кима 6

м. Приморская

Тел. +7 (965) 0808234

Мы в соцсетях

  • квадратная иконка facebook
  • Вконтакте B App Icon
  • Instagram B & W

Дешево и Сердито.

 

Эта статья не о том, как максимально сэкономить, а как не потратить деньги и силы на то, что только «удешевит» впечатление от Вашей свадьбы.

 

1. Что чаще всего выглядит дешево и в жизни и на фото:

 

- свадебные бокалы, декорированные лентами и цветами из полимерной глины. Наши невесты очень их любят, и чем «богаче» декор – тем лучше. Стоят подобные украшения по-разному, выглядят в 99% случаев одинаково плохо.

 

- декорированные бутылки шампанского, одетые в платья, костюмы, расписные, задекупаженные, украшенные искусственными и живыми цветами, лентами и еще невесть чем. Купите лучше за эти деньги действительно хорошего шампанского и наслаждайтесь вкусом и видом на фотографиях.

 

- очень яркие атласные ленты «простых» и «плоских» цветов (это, например, стандартные цвета шрифтов и заливки в word), используемые в оформлении и в декоре аксессуаров.  Не уверены на 100% в своем чувстве цвета – обращайтесь к профессионалам или выбирайте классические свадебные расцветки. За лентами и т.п. идите в магазин с картинкой и подбирайте точный(!) а не похожий оттенок. Даже белый бывает разный.

 

- Самостоятельно сделанные пригласительные, карточки рассадки, план рассадки и прочая бумажно-печатная продукция. Результат – в 90% случаев как на уроке труда в 5м классе. Ну честно… Конечно все вас хвалят, говорят, что это шедевр и что сами они бы так не смогли. Но выглядит это обычно как результат труда ребенка. Рисунок цветными карандашами (фломастерами, красками…) на листе ватмана так и выглядит, чуда не будет. Буквы, вырезанные из цветного картона, как цветной картон. Коробка из-под обуви с дыркой сверху, заклеенная цветной бумагой с ярким бантом (используется для сбора денег), выглядит как коробка из-под обуви… Ну, вы меня поняли… Да, случаются варианты, когда и со вкусом и с руками все в порядке, но это действительно редкость.

Либо делайте все в точности(!) как на картинке, которая вам приглянулась, либо не делайте вообще. Когда попытаетесь повторить один-в-один, сразу поймете, что не так уж и дорого это стоит в продаже.

 

- искусственные цветы на автомобиле, особенно с кольцами на крыше.

 

2. Что обычно удешевляет вид любого, даже самого дорогого свадебного букета и цветочного оформления (пионовидную розу и гортензию тоже можно испортить)

 

- портручка и все с ней связанное – кружевная или даже бумажная «юбочка» и т.п. Букеты на портручке можно заказывать только у флориста в чьем ощущении прекрасного вы уверенны на 200%

 

- дешевая и темная зелень (папоротник, салал, рускус, аспидистра)

 

- белая гипсофила в сочетании с яркими цветами

 

- сочетание «хризантема-роза-цимбидиум-салал» - даже очень талантливому флористу требуется сильно постараться, чтобы из сочетания этих цветов сделать «конфетку»

 

3. Оформление зала. Что однозначно укажет на ограниченность Вашего бюджета.

 

- Воздушные шары. Сколько про них уже было написано… Особенно арки и прочие конструкции из шаров. Хуже арки может быть только минимальное количество шаров, равномерно распределенное по периметру.

 

- различная полиграфия из газетного киоска

 

- Пластиковые бутылки и бумажные пакеты с напитками на столах

 

- Банты из легкой прозрачной (да и обычной тоже) ткани на стульях без чехлов (исключение – изначально подходящие для декора бантами стулья в стиле заведения – встречаются крайне редко).

 

- Мало декора. Слишком прямолинейный декор. Например, на свадьбе в морском стиле в качестве декора используется пара ракушек и один маленький якорь. Недооценка необходимого количества декора и неумение выразить тематику в различных элементах - самая частая ошибка в оформлении зала своими силами.

 

Если у вас ограниченный бюджет, просто не тратьте деньги и силы на все вышеперечисленное. В итоге у вас освободится приличная сумма, которую можно будет потратить с умом на «дешево и красиво» ;)

Please reload

Featured Posts

Дешево и Сердито.

January 27, 2015

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags